定西市
陇西县开展“法律进乡村”法治宣传活动
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:1321    更新时间:2016/9/5【字体:
                                  

         为了进一步深入开展“法律进乡村”法治宣传活动,提高广大农民群众的法律素质,切实解决农民学法、知法、懂法、守法难的问题,近期,陇西县深入各村开展了一系列法治宣传活动。

 

此次宣传活动主要以与农民生产生活息息相关的法律法规为主进行了广泛宣传,重点宣传了《宪法》、《民法通则》、《农村土地承包法》、《土地管理法》、《安全生产法》、《信访条例》等法律发法规,切实增强了农民学法、用法、守法、尊法的意识,提高了农民的法律素质,同时通过设置法律咨询台,解答村民在日常生活中遇到的法律问题,引导他们正确维护自己的合法权益。活动中,工作人员发放宣传资料500余份,现场接受群众法律法规、政策咨询50余人次。  

   

  

文件录入:dingxiFZB    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口