打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
省政府法制办召开党组(扩大)会议专题研究部署2018年机关党建和党风廉政建设工作
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数324  更新时间:2018/4/10 10:45:05  文章录入:admin  责任编辑:admin

  





  4月9日,省政府法制办召开党组(扩大)会议,专题研究2018年机关党建和党风廉政建设工作。办党组书记、主任马占元主持会议并讲话。办党组成员、副主任曾施霖、龙章月、张秀丽和副巡视员马宝明出席会议,处室主要负责人参加会议。

  会议传达学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、《中共甘肃省委常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法》和2018年省直机关党的工作会议精神,审议通过了《中共甘肃省人民政府法制办公室党组2018年党风廉政建设工作要点》、《2018年省政府法制办机关党建工作要点》和《省政府法制办2018年工作任务分解汇总表》,分层次签订了2018年度全面从严治党责任书。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是深化党和国家机构改革十分重要的一年,政府法治工作的作用将更加重要,对机关党建和党风廉政建设工作也提出了新的更高要求。

  马占元就如何抓好2018年机关党建和党风廉政建设工作提出了明确要求:一是要提高政治站位。抓党建工作就是讲政治,就是抓政治建设,就是体现政治要求。要做到在政治上更加坚定,在态度上更加鲜明,在行动上更加自觉,在制度上更加规范,在体系上更加健全,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,时时把讲政治贯穿于工作、学习、生活的方方面面,关键时刻要能靠得住、用得上,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把中央及省委、省政府的各项决策部署落到实处。二是要强化理论武装。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国“两会”精神作为理论武装的重点,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要学懂弄通做实党的十九大精神,引导党员干部在学懂弄通做实上下功夫、见成效。要创新学习形式突出学习实效,增强理论学习的吸引力、感染力和时代感。要继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。三是要改进工作作风。要深入推进“转作风、抓落实”,持之以恒抓作风建设,把机关党的建设的成效体现在形成良好机关作风上。要强化党规党纪教育,结合反面典型加强警示教育,引导党员干部自觉绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线。面对机构改革,保持思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,以奋斗姿态抓好当前各项工作。要持续贯彻落实中央八项规定精神,处级以上领导干部要带头转变作风,坚持身体力行,以上率下,以自身过硬的作风当标杆、作示范,全面推进转变作风改善发展环境建设年活动深入扎实开展。要强化监督执纪问责,有效运用监督执纪“四种形态”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口