政府法制信息
第11期(总第111期)甘肃省2015年度法治政府建设业务能力
提升高级培训班在清华大学法学院开班
作者:依法行政…    文章来源:秘书处    点击数:1406    更新时间:2015/5/28【字体:

    201555日,甘肃省2015年度法治政府建设业务能力提升高级培训班在清华大学法学院开班,清华大学法学院副院长余凌云教授致欢迎辞,省政府法制办党组成员、纪检组长李晔出席并作了讲话。全省各市州、各部门90余名学员参加培训。

李晔指出,在清华大学法学院的大力支持下,已成功举办了4期培训班,全省400余名各级领导干部和法制系统骨干在培训基地接受了高层次专家学者的现场授课和辅导,为推进我省法治政府建设进程和政府法制事业发展提供了有力支持。今年的第5期培训班,有过去合作的良好基础和双方的共同努力,一定会取得令人满意的成果,双方的合作交流也将得到进一步深化。
    李晔对参加培训的学员提出三点要求,一是充分认识提高法治意识和能力的重要性,切实增强学习的自觉性和紧迫感。十八大以来党和国家高度重视,法治建设站在了新的历史起点上,迎来了前所未有的机遇,对领导干部的法治意识和能力也提出了新的、更高的要求。我们要充分认识新形势下法治政府建设的重大意义,自觉做尊法学法守法用法的模范,不断提高自己运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。二是珍惜宝贵的学习机会,确保学有所获。各位学员一定要珍惜这次难得的学习机会,力争多学一点,学得深一点。要紧密结合工作实际来理解消化课程内容,力求用学到的知识解决当前遇到的问题,推动法治政府建设的具体工作,确保培训不走过场,取得实实在在的效果。三是严格遵守培训学习纪律,确保培训顺利进行。培训班课时安排紧,学习任务重。参加培训的同志必须端正学习态度,树立学员意识,服从统一安排。要严格执行中央“八项规定”精神以及学习培训的各项要求,严格遵守各项管理规定,把精力主要放在学习上,排除干扰,全身心地投入到培训中。组织培训的同志要妥善安排好大家的学习和生活,给大家创造一个舒适的学习氛围,为大家圆满完成学习任务提供良好保障。

(依法行政宣传指导处供稿)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口