政府法制信息
第22期 (总第122期)省政府法制办党组举行“三严三实”第二专题第一次研讨会

作者:佚名    文章来源:机关党委    点击数:1342    更新时间:2015/8/31【字体:

 

 

 

 

 

 

22期 (总第122期)

甘肃省人民政府法制办公室                      2015年8月21

 

省政府法制办党组举行

“三严三实”第二专题第一次研讨会

 

820,省政府法制办党组举行“三严三实”第二专题第一次研讨会,围绕“严以律己、严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人” 和如何落实习近平总书记提出的“五个必须”的要求进行深入研讨。省政府副秘书长、法制办党组书记、主任白文晖主持会议并讲话。办领导马占元、才宝甲及2名处级干部作交流发言,办领导曾施霖、龙章月、李晔作书面发言,副处级以上干部参加会议。
  白文晖结合贯彻省委理论中心组学习暨“三严三实”第二次研讨会和省政府党组“三严三实”第二次学习研讨会精神,就如何落实“五个必须”,严守党的政治纪律和政治规矩提出了具体要求:一要守纪律讲规矩,做政治上的“明白人”。法制办是省政府在法律事务方面的参谋助手和法律顾问,必须在重大政治原则问题上始终保持头脑清醒、政治坚定、思想清醒,旗帜鲜明地拥护中央的决定,始终如一地贯彻省委省政府要求,积极主动地践行党组决定。要坚定理想信念,坚守法治精神,心中高悬法律明镜,手中紧握法律戒尺,始终坚守法纪底线,自觉依法依规行使权力、履行职责。二要除贪欲守底线,做经济上的“清白人”。法制办干部要在工作和生活中,正确处理好他律与自律的关系,自觉把持住操守、守得住清贫、耐得住寂寞、抵得住诱惑、管得住小节、经得起考验,做到自重、自省、自警、自励、慎独、慎微、慎初。要牢牢守住党性原则的防线、思想道德的防线和法律法规的防线,让组织放心,群众满意。三要践宗旨强担当,做作风上的“正派人”。要始终保持积极进取的生活态度、豁达乐观的生活襟怀,做作风正派、敢于担当的表率,在抓常、抓细、抓长上下功夫,建立作风建设的长效机制,不断把作风建设引向深入。四要重实干作表率,做工作上的“带头人”。要始终严以律已,带头真抓实干,做“想干事、敢干事、善干事、干成事”的表率和模范,争做工作上的“带头人”。坚持重实际、说实话、办实事、求实效,在工作上充分体现敢于碰硬的政治品格,坚持“有所为,有所不为”,多做维护群众利益的工作,多做树立党的形象的工作,用自己的模范言行为人民群众做好表率。
             

(机关党委供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:冯    马彪远                                                                        

印送: 咸辉常务副省长

省委办公厅,省政府办公厅,省委“工作落实年”领导小组办公室。

      主任、副主任、纪检组长、副巡视员,各处室,机关党委。

                                                                          

甘肃省人民政府法制办公室                              2015年8月21 

                                                                         

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口