政府法制信息
第26期 (总第126期)武山县城管综合执法延伸进乡镇

作者:行政执法…    文章来源:秘书处    点击数:1101    更新时间:2016/1/6【字体:

26期 (总第126期)

甘肃省人民政府法制办公室                      20151123

 

武山县城管综合执法延伸进乡镇

  

日前,随着20名乡镇城管执法人员穿着整齐的制服领到《行政执法证》,标志着城管综合执法权延伸试点工作正式在武山县滩歌镇展开。今后,滩歌镇可以通过集镇管理,整治占道经营、乱停乱放、乱倒垃圾、乱搭乱建、乱张贴小广告等,彻底解决“五乱”现象,为打造干净、整洁、有序的幸福美丽滩歌古镇做好服务保障,这是我省在乡镇延伸城管综合行政执法工作的首次尝试。

1119日举行的武山县城市管理行政执法局滩歌中队成立揭牌仪式上,省政府法制办副主任马占元指出,党的十八大对整合执法主体、相对集中执法权、推进综合执法、推进完善城镇化健康发展提出了明确要求。省委省政府对推进全省综合行政执法作出具体部署,省政府法制办在积极推进嘉峪关市、定西市和兰州新区综合行政执法试点基础上,指导双联点所在地武山县滩歌镇开展乡镇城管综合执法试点工作,揭开了武山县城市管理向乡镇延伸的新篇章,也标志着武山城市管理工作相对集中行政处罚权向基层延伸迈出了重要一步。希望武山县继续加大城市管理相对集中处罚权向基层延伸的工作力度,不断强化措施、探索办法、总结经验,为全面推行城市管理相对集中处罚权向基层延伸奠定坚实基础。市、县政府法制机构要严格落实执法监管责任,健全完善乡镇执法监管制度和监督体系,科学规范综合执法工作的方式、标准和范围,规范执法程序,完善执法文书,细化行政执法自由裁量权,全面提升城市管理行政执法水平。

 

 

                         (行政执法监督处供稿)

 

责任编辑:冯    马彪远                                                                         

印送: 咸辉常务副省长

省委办公厅,省政府办公厅,省委“工作落实年”领导小组办公室。

      主任、副主任、副巡视员,各处室,机关党委。

                                                                          

甘肃省人民政府法制办公室                             20151123日印发 

                                                                          

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口