政府法制信息
第28期 (总第128期)甘肃省湖南商会向省政府法制办双联村捐献教育助学金

作者:办双联办    文章来源:秘书处    点击数:1073    更新时间:2016/1/6【字体:

28期 (总第128期)

甘肃省人民政府法制办公室                      2015年12月11

 

甘肃省湖南商会向省政府法制办

双联村捐献教育助学金

 

128,甘肃省湖南商会向省政府法制办双联点武山县柳坪村捐献教育助学金。首批援助资金:人民币伍万元整。省法制办党组成员、副主任龙章月出席启动仪式。甘肃省湖南商会会长、滩歌镇党委负责同志、柳坪村村两委班子及部分村民代表共计40余人参加了启动仪式。启动仪式由省法制办副巡视员才宝甲主持。

启动仪式上,甘肃省湖南商会与武山县柳坪村村委会签订了教育助学金援助协议,会长黄志刚向柳坪村捐助了首批教育助学金。

此项教育助学金的成立,由省政府法制办党组成员、副主任龙章月积极促成,旨在支持西部贫困山村的教育事业,帮助贫困家庭摆脱因学返贫的生活困境,培养更多优秀人才,造福社会。资金主要资助柳坪村家庭困难、品学兼优的在校大学生,帮助其顺利完成学业,鼓励本村成绩优秀的中学生,使其顺利考入大学。该资金实行村级账户专户保存,专人管理。首批教育助学金将会帮助柳坪村22户贫困家庭受益。

龙章月在启动仪式上指出,成立农村教育助学金,帮助贫困家庭子女顺利完成学业,使这些贫穷学子有条件成为国家、社会的有用之才,成为本地和自己家庭的助富能手,这也是响应省委、省政府精准扶贫战略的一种形式、一种方法。对甘肃省湖南商会在双联村发起设立教育助学金,省政府法制办表示衷心感谢,同时希望有更多的民营企业参与到这项活动中来,希望村两委班子坚持公平、公正、公开的原则评定受助家庭,管理利用好助学资金,使资金真正发挥好激励人才、关爱人才的作用,为柳坪村因学返贫的困难家庭早日脱贫致富添砖加瓦。

                     (办双联办供稿)

 

 

责任编辑:冯    马彪远                                                                         

印送: 咸辉常务副省长

省委办公厅,省政府办公厅,省委“工作落实年”领导小组办公室。

      主任、副主任、副巡视员,各处室,机关党委。

                                                                          

甘肃省人民政府法制办公室                             2015年12月11印发 

                                                                         

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口