政府法制信息
第13期 (总第113期)白文晖在 “三严三实”专题教育党课上强调把握内涵要义贯彻实践要求在作风建设上再发力

作者:机关党委    文章来源:秘书处    点击数:1303    更新时间:2016/1/6【字体:

13期 (总第113期)

甘肃省人民政府法制办公室                      2015520

 

白文晖在 “三严三实”专题教育党课上强调

把握内涵要义贯彻实践要求在作风建设上再发力

 

2015520日上午,省政府法制办党组举办“三严三实”专题教育党课,正式启动“三严三实”专题教育。省政府副秘书长、法制办党组书记、主任白文晖同志以讲党课的形式为全体党员干部作辅导报告。办党组成员、副主任马占元、曾施霖、龙章月,副巡视员才宝甲和机关党员干部参加专题教育党课。   

白文晖指出,“三严三实”既强调修心正身又要求律己求实,既融合了民族传统文化的政治智慧,又把握了思想道德修养的时代脉搏,阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,丰富了管党治党的思想理念,为加强党员干部党性修养、深入推进新形势下党的建设提供了重要遵循,为持续推进作风建设树立了新的标杆,是加强作风建设的再整装、再启程。

白文晖强调,全体党员领导干部要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实中央、省委的决策部署,深刻理解和准确把握“三严三实”的内涵要义和辩证关系,切实在思想认识上再提高。贯彻“三严三实”要求,必须坚持严字当头、实字托底,把“三严三实”作为修身做人的基本遵循、为官用权的警世箴言、干事创业的行为准则,真正内化于心、外化于行。在严以修身方面,要注重修人格、修性格、修涵养、修自省;在严以用权方面,要努力做到用权为公、用权有规、用权有责;在严以律己方面,要慎独、慎微、慎初;在谋事要实方面,要肯谋事、善谋事、敢谋事;在创业要实方面,要想干事、会干事、干成事;在做人要实方面,要对党忠实、工作踏实、为人处世诚实。

白文晖在分析总结法制办“不严不实”的问题和主要表现后指出,要把“三严三实”专题教育纳入党员干部经常性学习教育,强化问题导向,贯彻从严要求,坚持以上率下,注重讲求实效,以踏石留印、抓铁有痕和钉钉子的精神加强和改进作风建设,真正让好作风内化为信念、外化为习惯、固化为制度,转化为推动工作的强大力量。一要突出学习教育主题。认真落实办党组加强和完善学习制度的意见,坚持集体学习和个人自学相结合。班子成员要带头参加学习教育,深学细照笃行,针对分管工作中的重点难点问题寻求对策、拿出措施,把学习过程转化为统一思想、推动工作的过程。二要狠抓整改任务落实。以“三严三实” 为标尺,更加突出问题导向,开展作风建设 “回头看”,对“不严不实”、群众反映强烈的突出问题,综合施策,集中时间精力进行专项整治。要结合专题教育,抓紧梳理我办各项规章制度。增强制度执行力,做到令行禁止、违者必究,使制度真正发挥作用,用制度约束权力、管人办事。三要坚持两手抓两促进。全体党员干部要坚持统筹兼顾,摆布好时间和精力,把专题教育与落实今年法制工作要点的各项重点任务紧密结合起来,同党员干部履职尽责结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合,做到两手抓、两不误、两促进。四要加强组织领导。要加强谋划安排,精心组织实施,把抓好专题教育作为履行党建主体责任的重要任务,纳入党建工作述职评议考核的重要内容。加强督查指导,把专题教育作为贯彻省委“工作落实年”的重要任务,解决关键问题,不搞形式主义,不做表面文章,定期或不定期检查专题教育开展情况,努力达到接受教育、解决问题、改进作风、提升形象的效果。

                              

(机关党委供稿)

 

 

 

责任编辑:冯                                                                              

印送: 咸辉常务副省长

省委办公厅,省政府办公厅,省委“工作落实年”领导小组办公室。

      主任、副主任、纪检组长、副巡视员,各处室,机关党委。

                                                                          

甘肃省人民政府法制办公室                             2015520日印发 

                                                                          

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口