政府法制信息
第20期 (总第120期)省政府法制办召开上半年工作总结会白文晖强调以改革精神全力推进各项工作

作者:佚名    文章来源:秘书处    点击数:6097    更新时间:2016/1/6【字体:

20期 (总第120期)

甘肃省人民政府法制办公室                      2015年8月5

 

省政府法制办召开上半年工作总结会

白文晖强调以改革精神全力推进各项工作

 

84,省政府法制办召开2015年上半年工作总结会,省政府副秘书长、法制办主任白文晖主持会议并作总结讲话。办领导马占元、曾施霖、龙章月、李晔、才宝甲出席会议,全体机关干部参加会议。
     各处、机关党委负责人逐条对照年初确定的重点工作任务,就上半年工作完成情况作简要汇报,并针对存在问题提出下半年工作打算。办领导对各自分管工作进行了点评。 
     白文晖在讲话中指出,上半年,各处室紧紧围绕党组中心工作,在人员少、任务重、要求高的情况下,履职尽责、扎实工作,较好地完成了半年工作既定目标,基本做到时间过半、任务过半。总体来讲,呈现出四个特点:一是思路更清。年初制定法制工作要点,细化分解74项重点工作任务。4月召开全省政府法制工作座谈会,分析形势,部署工作,刘伟平省长作出重要批示,提出明确要求。通过召开会议、制定要点、细化任务等措施,工作思路更加清晰、谋划部署更加科学。二是亮点更多。各处室紧紧围绕中心工作和全办重点任务分工,创造性地开展工作,集中承办了许多“大事”、“难事”、“急事”,亮点较多、创新较多,得到了省政府领导的充分肯定。三是作风更实。结合三严三实专题教育活动、省委工作落实年活动、双联工作和精准扶贫行动的开展,机关作风较以往明显好转,慵懒散漫等现象得到遏制。四是成效更好。各处室按照进度安排和时限要求,在推进政府法制各项业务工作、机关党建工作、落实廉政建设主体责任和机关协调运转等方面,成效显著。

白文晖指出,回顾上半年工作,政府法制工作取得了长足进步和显著成绩,但也存在不少问题。一是部分干部对法治建设新形势新要求研判不准,对法律法规及政策研究不够,对工作中出现的新情况新问题,应对较慢、措施不多。二是重点工作推进不够、落实不力,有些工作滞后。有的工作安排后无人过问、无人督查。三是精神状态不佳,责任担当不够。机关纪律作风时好时坏,时紧时松,推进工作的韧劲、拼劲、干劲不足,担当意识、责任意识还不强。

最后,白文晖就做好下半年工作提出五点要求。一要以改革精神推动工作。要多从内因着眼、着手、着力,在重点领域和关键环节取得突破,以改革创新的精神全力以赴完成今年各项重点任务。二要扎实推进重点工作。要紧紧围绕省委省政府中心工作和办年度重点任务,创新思路,主动作为,全力推进依法行政、政府立法、规范执法、规范性文件监管、行政复议、法律事务办理等工作。三要抓好工作落实。对年初确定的74项重点工作任务再次梳理罗列,倒排时间进度,年内必须完成,该破题的破题、该落实的落实,年底逐一对帐销号,未完成任务的必须说明理由。四要加强工作指导。分管领导要加强对分管工作的统筹谋划,进一步理清思路、完善措施,督促指导分管处室按步骤、分阶段地推进工作。各处室长要加强学习研究,对处室工作的现状、走向、进度等做到心中有数,力求工作质量最优化、工作效益最大化。五要加强机关建设。要把三严三实专题教育活动和持续抓好群众路线教育实践活动整改结合起来,全力加强机关作风建设,在机关内部形成比、学、赶、超的良好风气,充分调动广大干部职工的积极性,保证政府法制各项工作的顺利完成。

                                       (秘书处供稿)

 

责任编辑:冯    马彪远                                                                         

印送: 咸辉常务副省长

省委办公厅,省政府办公厅,省委“工作落实年”领导小组办公室。

      主任、副主任、纪检组长、副巡视员,各处,机关党委。

                                                                          

甘肃省人民政府法制办公室                               2015年8月5 

                                                                          
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口