政府法制信息
第1期 (总第129期)省政府法制办召开“三严三实”专题民主生活会

作者:秘书处    文章来源:秘书处    点击数:6370    更新时间:2016/1/6【字体:

1期 (总第129期)

甘肃省人民政府法制办公室                      201616

 

省政府法制办召开“三严三实”专题民主生活会

 

201616日,省政府法制办党组召开“三严三实”专题民主生活会,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,联系班子和个人实际,深入查摆问题,深挖问题产生原因,严肃认真开展批评和自我批评,有针对性地提出努力方向和整改措施。省政府副秘书长、法制办党组书记、主任白文晖主持会议,党组成员、副主任马占元、曾施霖、龙章月和副巡视员才宝甲参加会议。省纪委驻省政府办公厅纪检组组长高冰到会指导。

会上,白文晖代表班子进行对照检查,党组成员逐一作了深刻对照检查。大家以高度负责、求真务实的态度,结合思想、作风、生活和工作实际,推心置腹、坦诚相见,查摆了各种“不严不实”问题,从党性的高度挖掘思想根源,不避过讳失,做到了听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛。班子之间从关心爱护同志的善意出发,相互开展了坦诚善意的批评,交换真实思想和意见,消除了顾虑隔阂,做到了开诚布公、闻过则喜,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。

民主生活会结束时,白文晖作了总结讲话。他指出,班子和成员要以这次民主生活会为新的起点,按照中央和省委省政府要求,认真落实“三严三实”要求,严格党内生活,遵守党的纪律,坚持勤政廉政,推动政府法制工作创新发展。一要抓好理论学习。牢固树立终身学习的理念,始终把学习作为一种精神追求、一种良好习惯、一种思想风气,做到活到老、学到老、改造到老。自觉成为学以致用的表率,努力把学习的成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施和提升能力的途径。二要抓好整改提高。班子及成员要率先垂范、以上示下,加强“不严不实”问题整改,逐项对照台帐,一项一项靠责任、一件一件定措施、一个一个抓落实,用“钉钉子”的精神抓实见效,力戒改小不改大、改表面不改本质。三要抓好整章建制。要坚持用制度规范权力的运行,对已经建立的制度,要认真落实、严格执行。对需要修订的制度,要进一步加以完善。对需要建立的新制度,要立足当前、着眼长远,抓紧建立。通过整章建制,形成用制度管人、管权、管事的长效机制。四要抓好工作推进。要认真梳理吸收这次民主生活会收集到的意见建议,认真研究思考,科学谋划2016年政府法制工作。按照中央和省委省政府关于建设法治政府的新目标、新要求,细化分解年度工作和重点任务,靠实责任,狠抓落实。坚持重实际、办实事、求实效,助推各项工作取得实实在在的效果。

 

 

        (秘书处供稿)

 

 

 

 

 

 

责任编辑:冯    马彪远                                                                        

印送: 咸辉常务副省长

省委办公厅,省政府办公厅,省委“工作落实年”领导小组办公室。

      主任、副主任、副巡视员,各处室,机关党委。

                                                                          

甘肃省人民政府法制办公室                             201616日印发 

                                                                         
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口