政府法制信息
第4期 (总第132期)咸辉常务副省长在省政府法制办调研强调发挥参谋助手作用服务经济社会发展

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6383    更新时间:2016/2/23【字体:

4期 (总第132期)

甘肃省人民政府法制办公室                      2016223

 

咸辉常务副省长在省政府法制办调研

 

强调发挥参谋助手作用服务经济社会发展

 

2016222日,省委常委、常务副省长咸辉专程来到省政府法制办开展调研,并代表省政府向全体干部职工致以节日的问候。她强调,省政府法制办地位重要、责任重大、使命光荣,要紧紧围绕全省中心工作,主动融入改革发展稳定大局,充分发挥参谋助手作用,为全省经济社会发展和全面深化改革提供良好的法律服务。

咸辉对省政府法制办近年来所做的工作给予了充分肯定。她指出,随着依法治国基本方略全面实施、法治政府建设进程进一步加快,政府法制工作在全面深化改革和促进经济社会发展中的职能作用日益凸显,肩负的任务和责任将更加繁重,面临着新的发展机遇和挑战。省政府法制办要切实增强机遇意识和忧患意识,坚定信心,振奋精神,乐于奉献,扎实工作,不断提升政府法制工作质量和水平,努力在法治的轨道上谋划改革、促进发展。

咸辉强调,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,改革发展稳定的任务异常艰巨,这对省政府法制办的工作提出了新的更高的要求。省政府法制办要认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府一系列稳增长、促改革的决策部署,正确分析研判经济发展的走势,力争先行一步,开展超前研究,提供法治服务保障。一要当好参谋助手。要紧紧围绕省委省政府工作大局,创新工作方法,加强调查研究,勇于探索实践,增强工作的前瞻性和预见性,把政府法制工作放到省委省政府工作的大局中去谋划部署,积极主动地为省委省政府当好参谋助手和法律顾问。二要加强学习研究。要主动适应形势和任务的变化,全面加强知识储备,熟知掌握法律知识,提升法律专业素养,真正成为政府法制工作的行家里手。三要甘于奉献。要时刻牢记肩上使命,将政府法制工作者敢于拼搏、甘于奉献的良好品质发扬光大,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,树立政府法制干部的新形象、好形象。四要重视党风廉政建设。法制干部要率先垂范,争做遵法守规的模范,带头学法尊法守法用法。要坚持“两手抓两手硬”,切实抓好党风廉政建设,做到业务工作和反腐倡廉双促进双落实。

 

 

        (秘书处供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:冯    马彪远                                                                         

印送: 咸辉常务副省长

省委办公厅,省政府办公厅,省委“工作落实年”领导小组办公室。

      主任、副主任、副巡视员,各处室,机关党委。

                                                                          

甘肃省人民政府法制办公室                             2016223日印发 

                                                                          

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口