领导讲话
林铎主持召开省政府党组会议研究贯彻国务院第四次廉政工作会议精神的措施部署落实全面从严治党主体责任工作

作者:佚名    文章来源:中国甘肃.政务    点击数:6101    更新时间:2016/4/11【字体:

    4月8日上午,省委副书记、省政府党组书记、代省长林铎主持召开省政府党组会议,研究贯彻落实国务院第四次廉政工作会议精神的措施,审议《中共甘肃省人民政府党组关于落实党风廉政建设主体责任的实施办法(修订稿)》,部署相关工作。

  会议要求,省政府党组要把贯彻落实国务院第四次廉政工作会议精神与深入学习习近平总书记系列重要讲话、十八届中央纪委六次全会和十二届省纪委五次全会精神结合起来,带头学习领会,率先贯彻落实,确保党中央、国务院及省委关于党风廉政建设的决策部署在省政府系统真正落到实处。要不断强化新形势下做好政府系统反腐倡廉工作的思想意识,深刻领会习近平总书记要求的“两个没有变、四个足够自信”所蕴含的丰富内涵,进一步增强做好反腐倡廉工作的责任感和自觉性,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松。要不断强化惩治和预防腐败体系规划及党风廉政建设主体责任的落实,以改革精神加强政府系统反腐败体制机制创新,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,为完成各项目标任务提供有力保障。要不断强化政府系统反腐倡廉重点工作深入推进,聚焦重点、持续用力、深入推进,以权力“瘦身”为廉政“强身”,为发展增力。要不断强化跟踪问效,做到勤政有为、真抓实干。要不断强化制度建设构建长效机制,推进政府系统反腐倡廉工作制度化、规范化。

  会议强调,省政府党组和领导班子成员,一要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持政治上的坚定性、敏锐性,做政治上的明白人,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,保证中央政令畅通。二要坚决服从省委领导,严格执行省委决策部署,做到令行禁止,全力推进各项工作落实。三要牢记党的宗旨,把人民政府为人民作为第一取向,时刻把人民群众放在心上,想问题、干工作、办事情都要想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需,把群众的事情当作自己的事,满怀感情、尽心竭力地为群众办事,做好人民的忠实公仆,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。四要充分发挥政府党组作用,强化党组意识,坚持民主集中制,坚持集体领导与个人分工负责相结合,做到科学决策、民主决策。班子各成员要多沟通、多补台、多理解、多包容,相互学习、取长补短,营造良好从政环境。五要敢于担当、勇于负责,增强工作的主动性,不推脱责任,不居功自傲,不揽功诿过,敢于肩挑重任,敢于挺身而出,敢于攻坚克难。倡导践行“俯身抬头”的工作方法,“俯身”,就是在解决问题、服务群众时“自降两级”,沉到一线查实情、办实事、求实效;“抬头”,就是在谋划发展、推动工作时“自升两级”,立足全局打开视野、创新思路、完善措施。六要严守政治纪律和政治规矩,坚持依法行政,增强廉洁自律,坚持高标准与守底线相结合,不碰红线,守住底线,学会拒绝不正之风,始终忠诚于党、忠诚于人民,做到让党放心、让群众信任。(记者白德斌)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口