依法行政宣传指导专栏
省政府工作部门基本实现行政许可事项“网上行权”

作者:记者尤婷…    文章来源:甘肃日报    点击数:2524    更新时间:2017/3/30【字体:

  从3月28日提请省十二届人大常委会第三十次会议审议的《省人民政府关于2016年依法行政工作报告》中获悉,去年以来,35个省政府工作部门的310项行政许可事项可通过甘肃政务服务网进行网上申报、办理、查询和结果反馈,基本实现省政府工作部门行政许可事项“网上行权”全覆盖。

  与此同时,依托甘肃政务服务网,通过建设全省一体化网上政务服务平台,制定《甘肃省深入推进“互联网+政务服务”工作方案》,大力推行政务服务事项网上办理,让政府服务更智能,让企业和群众办事更便捷。14个市州、兰州新区以及大部分县区的权力事项通过甘肃政务服务网实现在线申报办理。通过在省政府政务大厅设置综合窗口,实现了省级面向企业和公众的行政许可事项100%全进驻。进一步优化规范审批流程,实现了所有保留行政审批项目的办结时限在原基础上缩短30%以上。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口