重要政策信息
唐仁健主持召开省政府常务会议进一步研究部署祁连山生态环境保护工作安排做好安全生产和深化放管服改革等事宜

作者:记者吕宝…    文章来源:中国甘肃.政务    点击数:2016    更新时间:2017/7/24【字体:

    省长唐仁健7月23日下午主持召开省政府第160次常务会议,进一步安排部署祁连山生态环境保护工作,研究贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神的措施,审议通过《甘肃省深入推进“放管服”改革重点任务分工方案》《甘肃省省级PPP项目引导资金管理办法》。

  会议强调,各地各部门要认真落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,深入学习领会中央通报精神,深刻汲取祁连山生态环保追责教训,坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实把祁连山生态环境问题整改和生态保护工作放在重中之重的位置抓紧抓实抓好。一要盯紧时序进度抓落实,以军令如山、令出必行的坚决态度,按照时间节点、保质保量完成各项整改工作任务。二要强化督查抓落实,把明察与暗访结合起来,特别是要加大暗访力度,开展综合执法,对新发现的问题露头就打,而且要打得准、打得狠,以强有力的督促检查确保整改任务不落空。三要统筹兼顾抓落实,切实整改中央环境保护督察反馈问题,按国家要求做好祁连山国家公园体制试点工作,推进祁连山整体保护、系统修复、综合治理。四要举一反三抓落实,对我省自然保护区特别是国家级自然保护区进行全面排查,紧盯关键问题和薄弱环节精准施策,促进生态环境质量不断改善。

  会议强调,各地各部门要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,按照从严从实从细要求,狠抓安全生产各项措施落实,坚决遏制重特大事故发生。要不打折扣,全面整改落实国务院安委会第五巡查组即将反馈的问题和提出的要求。要深入开展安全生产大检查,着力抓好重点工矿企业、重点领域、重点车辆、汛期安全设施设备、大型活动以及人员密集场所的安全整治,及时有效管控安全风险。要抓好安全生产责任体系、法治体系、防控体系、保障能力体系建设,提高本质安全水平。要强化监测预警,开展应急演练,深入开展汛期安全检查和隐患治理,确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,各地各有关部门要围绕为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利五大任务,深入推进“放管服”改革重点任务落实,思想再解放、力度再加大、步子再加快,确保在重点领域和关键环节取得更大突破,努力营造亲商爱商安商护商的良好环境,让企业有更强的市场竞争力,让社会迸发出更大活力。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口