重要政策信息
唐仁健主持召开省政府常务会议审议通过省政府规章和政府文件清理意见部署祁连山生态环境问题整改和降低工业企业用电成本事宜

作者:记者吕宝…    文章来源:中国甘肃.政务    点击数:3556    更新时间:2017/8/4【字体:

    8月1日下午,省长唐仁健主持召开省政府第161次常务会议,审议通过省政府规章和政府文件清理意见、《关于河西戈壁农业发展的意见》《关于进一步降低企业用电成本支持工业发展的方案》,听取了祁连山自然保护区生态环境整改落实工作情况汇报。

  会议强调,各级政府和各有关部门,要严格按照党中央国务院有关要求,全面清理政府规章和政府文件,破除束缚生产力发展的陈规旧制,为创业创新营造良好环境。要坚持于法有据,严格执行合法性标准,切实保证省政府文件与法律法规的基本精神相一致。要坚持依法行政,凡宣布废止失效的国务院文件,不再作为行政管理的依据,切实维护法制统一。

  会议要求,要以更加严紧硬的要求,继续加大力度推进祁连山生态环境问题整改。工作要再聚焦,在不放过任何漏洞、全面推进清单问题解决前提下,紧盯突出短板、主要硬伤和薄弱环节,立说立行整改,坚决彻底整改,确保突出问题率先得到解决。措施要再精准,对照整改路线图和时间表,一个一个推进,一项一项攻坚,细之又细、实之又实抓落实,做到眼见为实、胸有成竹,确保整改效果。组织要再到位,形成工作合力,加强工作调度,强化督促检查,及时研究解决具体问题,确保各项整改工作按照时间节点有力有序推进。

  会议强调,省政府相关部门及河西各市县,要坚持创新驱动战略,深入推进农业供给侧结构性改革,采取务实有效措施,加快新品种、新技术、新产品、新模式的研发和应用,严格生态环境保护,依法依规高效利用水资源,力争走出一条具有甘肃特色的戈壁农业发展之路。

  会议要求,各地各有关部门要坚持标本兼治、远近结合、综合施策的原则,大力推进电力体制改革,切实降低工业企业用电成本,助推企业转型升级,增强产业竞争力。要把降低工业企业用电成本与提高供给质量结合起来,保存量、争增量,引导企业在外部和内部降成本上协同发力,进一步增加产品和服务供给,增强经济持续稳定增长动力。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口