重要政策信息
唐仁健主持召开省政府常务会 对进一步加强当前防灾减灾救灾工作进行再部署 研究政府性债务管理和甘肃开放大学建设等事宜

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:717    更新时间:2017/8/29【字体:

  省长唐仁健28日主持召开省政府第163次常务会议,对进一步加强当前防灾减灾救灾工作进行再部署,听取全省政府性债务情况汇报,审议通过《关于支持建设甘肃开放大学的意见》《甘肃省交通产业投资基金设立方案》及2017年甘肃省“园丁奖”和特级教师名单。

  会议指出,因连续阴雨天气,全省大部分地区地质灾害发生风险高。各地各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于切实加强各类灾害防范和安全生产工作的重要指示批示精神,把防灾减灾救灾工作作为当前一项重要任务切实抓紧抓好。要进一步加强灾害性天气过程的监测预报预警,严密防范强降雨可能引发的山洪、崩塌、滑坡、泥石流及其他次生灾害。对于突发重大自然灾害,要切实提高预报预警信息发布的时效性、准确性及信息发布频率,确保能够及时提醒、紧急疏散和转移安置灾害风险区群众。要进一步组织开展灾害风险和隐患排查,对发现的风险隐患立即采取果断措施抓紧整改。要帮助陇南市做好暴洪泥石流灾害灾后重建工作,妥善安置好受灾群众生产生活。要坚持问题导向,运用信息化手段强化尾矿库风险监控,综合施策,推动尾矿库安全生产形势持续稳定好转。

  会议强调,各地要认真贯彻落实全国金融工作会议精神,树立正确政绩观,按照国务院和省政府有关文件要求,健全完善“借、用、还”相统一的政府性债务管理机制,有效发挥政府规范举债的积极作用,加大财政约束力度,严控政府债务增量,切实防范化解财政金融风险。要研究破解发展实体经济的投融资难题,依法依规、走正道大道,用足用好国家有关政策。同时,坚持改革创新,在国家法律和政策允许范围内,多想有效办法、切实措施,努力为全省基础设施建设、旅游产业发展、精准脱贫攻坚、生态产业培育等提供资金支撑。

  会议要求,甘肃开放大学要顺应全民学习、终身学习需求,突出“开放”特征,创新体制机制和办学模式,创建新型高等学校。要运用现代信息技术发展新成果,向社会最大程度开放教育资源,提供形式多样的教育服务,广泛开展学历教育和非学历教育,满足不同类型不同层次者学习需要,服务我省对外开放和经济社会发展。

  会议还研究了其他事项。

(记者 吕宝林) 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口