法制动态
省政府法制办召开创建省直机关文明单位动员大会

作者:佚名    文章来源:机关党委    点击数:2511    更新时间:2017/10/26【字体:


    
  2017年10月25日,省政府法制办召开创建省直机关文明单位动员大会。
党组书记主任马占元主持会议并讲话办党组成员、副主任曾施霖、龙章月及全办干部职工参加会议。

  马占元在动员讲话中要求,干部职工要坚定信心、决心、恒心,着力干在实处、干在细节、干在难点,突出卯足马力,形成合力,积极行动,举全之力、聚众人之心,积极争创省直机关文明单位

  
  马占元指出,要
统一思想,提高认识,深刻理解创建省直机关文明单位的重要意义创建省直机关文明单位是提升政府法制机构综合素质的必然要求是体现政府法制机构以人为本的现实需要,是推进政府法制事业有序发展重要保障。办党组把精神文明创建作为推动工作的一项重要举措,全力以赴争创省直机关文明单位。

  马占元强调,要严格标准,迅速行动,全面落实创建省直机关文明单位各项工作任务。深入开展读书活动,努力建设学习型机关,建立健全工作机制,着力规范机关管理,开展多样活动,活跃文化生活,加强环境建设,创建优美环境以领导班子建设为关键,增强创建省直机关文明单位的领导力深入推进依法行政为切入点,增强创建省直文明单位的生命力以提高干部队伍素质为目标,增强创建省直机关文明单位的向心力。

  
  马占元指出,
加强领导狠抓落实,努力实现创建省直机关文明单位的目标。办党组要成立“创建省直机关文明单位工作领导小组”,领导小组下设办公室,具体负责文明创建工作。建立和完善党组统一领导,各处室分工协作,文明创建与业务工作良性互动,齐抓共管的工作格局。创建工作领导小组及其办公室要按照有关规定,分类充实和完善创建工作台帐,各处室要通力合作,积极配合为尽早实现省直机关文明单位的目标而努力。

  马占元最后强调,创建省直机关文明单位意义重大,事关法制事业发展大局,事关每一位职工的切身利益。广大干部职工要切实增强创建省直机关文明单位的责任心和使命感,积极发挥主人翁意识,从现在做起,从自身做起,以昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风,全力以赴投入到省直机关明单位创建工作中去。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口