法制动态
全省行政复议应诉和合法性审查业务培训班在兰州举行

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:799    更新时间:2017/11/28【字体:

 
  
  2017年11月20日至24日,省政府法制办在甘肃国际大酒店举行了全省行政复议应诉和合法性审查业务培训班。各市、自治州人民政府,兰州新区管理委员会、甘肃矿区办事处法制办公室新任主任和分管副主任及相关科室负责人;省政府有关部门和中央在甘有关单位法制机构负责人或相关工作人员;各县市(区)人民政府法制办公室负责人或相关工作人员;省政府部分行政执法社会特邀监督员,共187人参加了培训。省政府法制办党组成员、副主任龙章月出席开班仪式,并在培训班结束时做了总结讲话。
  
龙章月在开班仪式上要求,加强政府法制培训、助推法治政府建设,既是贯彻落实全面依法治国方略的具体举措,也是政府法制工作的重中之重,大家一定要充分认识新形势下法治政府建设的重大意义。要珍惜培训学习机会,严格遵守培训纪律,以严谨专注的态度,务求学懂弄通、学有所成。要紧密结合工作实际来理解消化课程内容,力求用学到的知识解决当前遇到的问题,确保培训不走过场,取得实实在在的效果。
  
龙章月在培训班结束时指出,这次培训班是在举国上下认真学习贯彻党的十九大精神的新形势下,举办的一次重要的法制业务和综合能力提升培训。这次培训班主题鲜明具体,内容丰富充实,实务性、针对性和可操作性都很强。通过培训,不但夯实了理论功底,开阔了视野,而且增强了解决疑难问题和应对复杂局面的能力,为今后做好政府法制工作打下了坚实的基础。
  龙章月强调:中国特色社会主义进入了新时代,我国的法治建设也站在了新的起点上,作为政府法治建设的工作者,我们深感责任重大、使命光荣,必须把认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期最重大的政治任务、最重要的政治工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创政府法制工作新格局和新局面。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口