重要政策信息
唐仁健主持召开省政府党组会议总结2017年工作 安排部署近期重点任务

作者:佚名    文章来源:甘肃省人民政府网站    点击数:1296    更新时间:2017/12/15【字体:

唐仁健主持召开省政府党组会议
总结2017年工作 安排部署近期重点任务

  省委副书记、省政府党组书记、省长唐仁健12月11主持召开省政府党组会议,总结2017年省政府党组工作,安排部署近期重点任务。
  会议指出,今年以来,面对多重难题齐碰头的复杂情况,在党中央、国务院及省委的坚强领导下,省政府党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。按照省第十三次党代会的部署要求,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,抓住脱贫攻坚、生态保护两大基础性底线性任务不放松,扎实推进供给侧结构性改革,持续推进改革开放,促进经济止滑稳增,全省经济社会平稳发展。严格履行全面从严治党主体责任,推动全面从严治党不断向纵深发展,政府系统党风廉政建设扎实推进。
  会议强调,当前,省政府各部门要扎实做好精准扶贫精准脱贫工作特别是深度贫困地区的脱贫攻坚工作。要制定我省深度贫困地区土地整理规划,抢抓国家有关政策机遇,加快易地扶贫搬迁废弃宅基地整理复垦,推动深度贫困县耕地增减挂钩节余指标早日实现跨省区交易。要继续抓好停产企业复产、重点项目建设、重点企业产能发挥、规下企业上规入库、降低企业成本等工作,确保省委省政府促进经济平稳运行的各项政策措施落到实处,切实把能挖掘的增长潜力挖出来,尽最大的努力争取最好的结果。要全面“盘点”今年各项工作,把取得的成绩、创造的经验“摆”出来坚定信心,把影响经济社会发展的矛盾问题、制约发展的瓶颈短板“挖”出来对症施治,把发展的潜力找准确、面临的机遇把握住,明确努力方向,为做好明年工作奠定坚实基础。要大力弘扬实干精神,说实话、谋实事、出实招、求实效,踏踏实实做好政府系统各项工作,推动经济社会持续健康发展。(记者吕宝林)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口