重要政策信息
唐仁健主持召开省政府常务会议研究经济社会发展和祁连山生态环境问题整改落实工作部署财政专项扶贫资金和冬春生活救助资金使用事宜

作者:佚名    文章来源:“中国·甘肃”门户网站    点击数:1082    更新时间:2017/12/22【字体:

  12月21日下午,省长唐仁健主持召开省政府第173次常务会议,研究经济社会发展和祁连山生态环境问题整改落实工作。

  会议强调,各地各部门要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,按照中央经济工作会议部署要求,在省委坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要统筹处理好“稳”和“进”的关系,把握好工作节奏和力度,努力在保持政策“稳”、发展“稳”的同时,加大改革开放力度,加快经济体制改革,形成稳中有进、稳中向好的发展态势。要深化供给侧结构性改革,激发各类市场主体活力,实施乡村振兴战略,实施区域协调发展战略,提高保障和改善民生水平,加快推进生态文明建设,推动高质量发展,加快建设幸福美好新甘肃。

  会议强调,有关市县和相关部门,要把推进祁连山自然保护区水电站关停退出、旅游设施项目差别化整治与推进绿色发展、实现绿色崛起结合起来,坚持实事求是,坚持依法依规,坚持分类处置,严格落实生态恢复治理措施,扎实稳妥有序推进,确保祁连山自然保护区相关问题彻底整改到位。

  会议强调,各级各有关部门要将扶贫资金向深度贫困县倾斜并安排到贫困村、贫困户,防止分散和大水漫灌。要加强督促检查,强化资金和项目管理,管好用好扶贫专项资金,确保资金使用精准,切实把有限的资金用到刀刃上、真正惠及贫困人口。要严格按照相关规定要求管好用好冬春生活救助资金,加强对各地资金使用情况的跟踪督查,做到专款专用、保障重点,提高资金使用效益,切实保障困难群众的基本生活。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口