法制动态
省依法行政工作领导小组2017年法治政府建设目标责任第四考核组考核武威市、临夏州

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1143    更新时间:2018/1/2【字体:









  2017年12月25日至28日,按照《甘肃省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》要求和省依法行政工作领导小组工作部署,省政府法制办副主任张秀丽带领第四考核组对武威市、临夏州2017年法治政府建设目标责任完成情况进行了检查、考核和评议。

  考核组采取随机抽查的方式,深入天祝县林业局、工商局、打柴沟镇,武威市农业执法支队,凉州区食品药品监督局、民政局,和政县公安局、城关镇,临夏市环保局、城北街道办,临夏州农牧局、烟草局等单位,通过听取汇报、查阅相关文件及会议记录、抽查行政执法案卷、翻阅相关资料、询问交流、知识测试等方式进行考核。在考核过程中,考核组当场指出被考核单位存在的问题,提出整改要求。

  在听取武威市、临夏州2017年度法治政府建设工作汇报后,张秀丽副主任对武威市、临夏州2017年法治政府建设工作给予了充分肯定,指出了存在的问题,就如何进一步做好法治政府建设工作提出要求和建议。张秀丽副主任指出,要以党的十九大精神为统领,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深刻认识依法行政工作所面临的新形势、新任务,全面推进《法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》的贯彻落实,要继续加强问题导向,进一步完善法治政府建设考核考评机制;要健全重大行政决策清单制度建,进一步加强重大行政决策目录化、档案化管理,提高行政决策科学化水平;要加强执法决定法制审核制度试点工作,进一步发挥法制审核监督纠错作用;要全面加强法制工作机构、队伍建设,进一步发挥政府法制机构职能作用。

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口