机关党建
省政府法制办举行党的十九大精神宣讲报告会

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2208    更新时间:2018/1/15【字体:

  







  为认真学习贯彻党的十九大精神,1月12日下午,省政府法制办举行党的十九大精神宣讲报告会,邀请省委讲师团成员、省委党校康民教授作《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》专题辅导报告。办党组成员、副主任曾施霖主持报告会并讲话。副巡视员马宝明和全体机关党员干部参加会议。

  报告会上,康民教授从新时代新使命需要伟大工程作保证、党的建设总要求是新时代党建工作的总纲领、落实全面从严治党总要求的几个着眼点三个方面,对党的十九大精神进行了系统阐述和深入解读。报告紧扣主题、脉络清晰、生动形象、通俗易懂,对于进一步启发思维、理清思路、凝聚共识,准确把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻活动具有十分重要的启发和指导作用。

  会议指出,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是当前和今后一个时期的首要的政治任务。全办干部职工要认真学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,在抓细、抓小、抓实上下功夫,进一步将学习宣传贯彻党的十九大精神工作引向深入。

  会议强调,要切实加强组织领导,增强政治、思想和行动自觉,确保学习贯彻领导有力、指导得力、学思践悟。一要领会精神实质,全面提高思想认识。要通过此次专题辅导,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以永不懈怠的精神状态,推动各项工作提升新高度、迈上新台阶、展现新气象。二要推进全面从严治党,不断提高党建工作能力和水平。要把党的政治建设摆在首位,以“党建为魂”引领发展,发挥党支部堡垒作用和党员的先锋模范作用,形成良好的党建工作机制。三要坚持学以致用,不断开创工作新局面。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,围绕既定的目标任务,振奋精神,鼓足干劲,找准短板,精准发力,抓好各项目标任务的落实。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口