机关党建
省政府法制办传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十三届二次全会精神

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2544    更新时间:2018/1/24【字体:

  



  2018年1月23日下午,省政府法制办召开全体党员干部大会,传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十三届二次全会精神,研究贯彻落实意见。党组成员、副主任张秀丽主持会议。党组成员、副主任曾施霖、副巡视员马宝明出席会议,全体党员干部参加会议。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,吹响了重整行装再出发的战斗号角,宣示了我们党将自我革命进行到底的决心意志,是深刻的党性教育和有力的责任传导,为不断把全面从严治党引向深入指明了方向。在省纪委十三届二次全会上,省委书记林铎的讲话、省纪委书记刘昌林的工作报告,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会精神,对推动全面从严治党向纵深发展,不断净化和修复政治生态提出了明确要求。我们一定要深入学习领会、把握精神实质、统一思想认识、强化责任担当,提高政治站位和政治能力,以永远在路上的坚韧和执着,奋力开创法制办全面从严治党工作新局面。

  会议要求,一是要深刻学习领会精神实质。各党支部要进一步组织传达学习,把学习贯彻会议精神与实际工作结合起来,提质增效做好政府立法,加快推进法治政府建设,把党中央全面从严治党的各项决策部署一项一项抓实抓好。二是要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,全面净化党内政治生态。三是要严格落实 “两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。要把管党治党政治责任作为最根本的政治担当,牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,层层传导压力,压紧压实责任,把全面从严治党要求真正落实到每一个党组织、每一个党员干部身上,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。四是要持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。要紧盯时间节点,密切关注“四风”问题新表现新动向,坚决反对特权思想和特权现象,在纠正形式主义、官僚主义上下更大功夫,驰而不息抓好作风建设。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口