法制动态
省政府法制办深入玛曲县扶贫点开展“扶贫扶智”培训活动

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1953    更新时间:2018/1/24【字体:







  为加强省政府法制办精准扶贫工作力度,按照省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室《关于做好近期帮扶工作的通知》精神, 1月18日,省政府法制办党组成员、副主任张秀丽同志带领相关专家在玛曲县曼日玛镇集中开展了紧贴帮扶村产业发展实际和需求的牛羊养殖技术和法律知识培训活动,全镇100多名干部群众参加了培训。

  培训会上,省畜牧产业管理局研究员李秉成为牧民朋友们讲授牛羊养殖知识,重点围绕藏羊、牦牛的饲养及管理等牧区养殖技术知识开展培训,并现场为参加培训的人员进行解疑释惑。省法制办法律事务协调处蒲海同志为大家进行了法律知识培训,主要讲解农村草原承包合同签订等相关法律知识,通过分析典型案例,就如何提高法律意识及日常生产生活中怎样运用法律武器维护自身合法权益等问题进行了深入浅出的辅导。

  通过开展此次培训,提升了贫困群众牛羊养殖、育肥及疫病防治、棚圈建造等实用养殖技术,激发了牧民群众内在力量,坚定了贫困户自力更生,早日脱贫致富的信心。进一步提高了群众的法律意识,为他们今后生产生活遇到的法律纠纷解决指明了方向,为推进精准扶贫工作提供了强有力的法治保障。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口