重要政策信息
唐仁健主持召开十三届省政府第1次常务会议 安排部署落实2018年经济社会发展主要指标和重点工作任务事宜等

作者:佚名    文章来源:“中国·甘肃”门户网站    点击数:554    更新时间:2018/2/8【字体:

  省长唐仁健2月8日上午主持召开十三届省政府第1次常务会议,审议通过2018年全省经济社会发展主要指标和重点工作任务分解意见、《甘肃省被征地农民参加基本养老保险实施办法》《甘肃省人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》,决定提高全省城市低保标准和补助水平,提高农村低保标准和一、二类对象补助水平,提高特困人员救助供养省级补助标准。

  会议强调,各级政府及其部门要把抓落实作为政府工作的生命线,把实干作为本届政府的鲜明底色,按照低调务实、精准扎实、专业做实的要求,不断强化抓落实的理念,切实提高抓落实的能力,破除各种阻碍,确保新的一年各项工作起好步。要以刀刃向内的改革勇气,找准“上热中温下冷”的症结,对症施治,健全体制机制,增强组织力、落实力,形成工作合力。要深入开展转变工作作风改善发展环境建设年、深化放管服改革工作突破年和脱贫攻坚作风建设年活动,自上而下来一场“大扫除”,让对标对表抓落实的职能凸显、目标聚焦、工作更实。要在走正道、大道上创新思路,切实打通制度“隔离墙”,让人力、金融、信息、技术等资源加快流向甘肃,引来、留住各类市场主体和人才,厚植抢占“一带一路”建设制高点的基础。要统筹安排好各项督查,做到数量“精”、时间“准”、效果“狠”,用“长牙”的督查形成有力震慑,以昂扬状态和奋斗姿态确保省委经济工作会议和十三届人大一次会议确定的主要指标和重点工作任务如期完成。

  会议强调,各级政府及其部门要加快建立先落实被征地农民参保缴费补贴资金后批准征地的机制,健全与征地制度改革、户籍制度改革、农村集体产权制度改革相配套的养老保障机制,切实维护被征地农民社会保障权益。

  会议强调,各级政府及其部门要严格按照规定程序和有关要求,严肃认真组织好相关国家工作人员的宪法宣誓活动,彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口