法制动态
省政府法制办召开2017年度党员领导干部民主生活会

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:589    更新时间:2018/2/9【字体:









  根据省纪委、省委组织部的部署要求,2月8日下午,省政府法制办党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。省委督导组组长、省直机关工委副巡视员、机关党委书记李建新到会指导。会议由省政府法制办党组书记、主任马占元主持,党组成员、副主任曾施霖、龙章月、张秀丽和副巡视员马宝明参加会议。省纪委派驻省政府办公厅纪检组组长高冰列席会议。

  会上,通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。马占元代表领导班子作对照检查,紧扣六个方面重点,深刻剖析了领导班子存在的主要问题及问题产生的原因,明确提出了努力方向和改进措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评。党组成员逐一进行个人对照检查,大家紧密联系各自思想和工作实际,深入查找存在问题,深刻剖析问题根源,认真开展批评和自我批评,并针对存在的突出问题,提出了努力方向和整改措施。

  李建新代表省委督导组对此次民主生活会进行了点评。认为省政府法制办党组高度重视,准备扎实充分、主题鲜明突出、过程严肃认真、体现了批评与自我批评的核心要求,是一次高质量的民主生活会,并对下一步工作提出了明确要求。

  马占元在总结讲话时强调,一要提高政治站位,坚决同党中央保持高度一致。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为首要政治任务,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要抓好整改落实,不断取得解决问题实际效果。班子成员要认真梳理问题,照单全收,列出整改清单,拿出过硬措施,规定整改时限,以钉钉子精神和严肃认真态度抓好整改。三要坚持以上率下,严格执行组织生活制度。领导班子要以这次民主生活会为契机,带头贯彻落实《关于新形势下党内政治生活若干准则》,自觉以普通党员身份参加“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党内组织生活,不断增强政治性、时代性、原则性、战斗性。四要认真履职尽责,狠抓各项重点工作任务落实。全面贯彻法治政府建设实施纲要,认真贯彻落实省十三届人大一次会议总体部署和要求,科学谋划2018年政府法制工作,全力推动法治政府建设迈上新台阶。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口