法制动态
省政府法制办召开脱贫攻坚帮扶工作暨落实“一户一策”帮扶计划培训会

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1954    更新时间:2018/3/2【字体:

 

  3月1日下午,省政府法制办召开脱贫攻坚帮扶工作暨落实“一户一策”帮扶计划培训会。办党组书记、主任马占元出席会议并作讲话,党组成员、副主任曾施霖、龙章月,副巡视员马宝明及全办帮扶责任人和驻村帮扶工作队成员参加会议,会议由党组成员、副主任张秀丽主持。

  会议传达学习了习近平总书记在打好精准扶贫攻坚战座谈会上的讲话精神,根据省脱贫攻坚领导小组《关于完善落实 “一户一策”精准脱贫计划的通知》要求,对法制办开展脱贫帮扶及落实“一户一策”精准脱贫计划工作作出了安排部署。玛曲县委农工办肖伟嵘副主任结合玛曲县情,围绕“精准施策制定计划,助推脱贫提质增效”主题,向全体帮扶责任人讲解了脱贫帮扶和“一户一策”帮扶计划制定工作。通过培训使帮扶责任人全面掌握了帮扶村基本情况及落实“一户一策”帮扶计划的具体要求,为全面做好“一户一策”帮扶计划制定和帮扶工作夯实了基础。

  会议要求:一要深化思想认识,不折不扣的贯彻落实中央和省委省政府相关决策部署,推进精细精确精微的“绣花式”扶贫,坚决打好精准脱贫攻坚战。二要突出重点内容,完善落实“一户一策”精准脱贫计划,要做到底数清、任务清、职责清、问题清、对策清、措施清。三要按照时限要求,保质保量完成“一户一策”精准脱贫帮扶计划制定工作。充分利用进村入户机会,向群众大力宣传政策法规,真心实意地为群众帮办实事。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口