机关党建
省政府法制办深入玛曲县开展完善落实“一户一策”精准脱贫计划工作

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:847    更新时间:2018/3/15【字体:







  根据省委省政府决策部署和省脱贫攻坚领导小组《关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的通知》精神,为进一步推进精细精确精微的“绣花”式扶贫,完善落实帮扶任务,省政府法制办党组积极行动,强化组织领导,组织专题培训,制定《省政府法制办落实“一户一策”精准脱贫计划进村入户工作方案》,由办领导分别带队,分四批开展进村入户制定落实“一户一策”帮扶计划工作。3月6日至11日办党组成员、副主任张秀丽带领第一批6名帮扶责任人,深入玛曲县曼日玛镇入户开展落实“一户一策”精准脱贫帮扶计划。

  张秀丽同志一行同玛曲县相关单位主要负责人、曼日玛镇及包村领导干部进行了座谈,就做好帮扶工作进行了对接,详细了解玛曲县曼日玛镇“一户一策”精准脱贫计划工作开展情况,共同商议今年的帮扶计划。

  帮扶责任人严格按照“六清”的工作要求,同包村干部、村干部、驻村工作队队长一起深入11户牧民家中逐户全面了解情况,与群众坐在一起讨论,深入分析原因,认真商议脱贫路径和方式,仔细算清收入支出账,研究提出切实可行的“点穴式”脱贫和帮扶举措,圆满完成了第一批入户帮扶工作。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口