法制动态
省政府法制办召开党组扩大会议学习贯彻《中华人民共和国宪法修正案》

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1349    更新时间:2018/3/15【字体:

 
  3月12日下午,省政府法制办召开党组扩大会议,认真传达学习《中华人民共和国宪法修正案》。会议由办党组书记、主任马占元主持,办党组成员、副主任曾施霖、龙章月、张秀丽,副巡视员马宝明出席会议。

  会议认为,这次通过的宪法修正案,站在健全完善党和国家领导制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,作出了一系列重大制度安排,充分体现党和人民的共同意志,充分体现新时代坚持和发展中国特色社会主义取得的发展成果,充分体现中国特色社会主义制度的优势。会议强调,要深刻认识宪法修改的重大现实意义和深远历史意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢牢坚持党的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

  近日来,法制办机关党员干部收听收看了十三届全国人大一次会议关于宪法修正案相关内容和新闻报道,并通过认真学习,大家一致表示坚决拥护宪法修正案,自觉捍卫宪法尊严。宪法的生命在于实施,宪法的权威在于实施。作为法律工作者,应该带头学习领会好宪法的规定,增强宪法观念,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法赋予的神圣使命,依法行使职权,强化法律监督,维护公平公正,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口