机关党建
省政府法制办召开会议传达学习全国“两会”精神

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:648    更新时间:2018/3/27【字体:

  



  3月27日上午,省政府法制办召开党组(扩大)会议,传达学习全国“两会”精神,研究贯彻落实意见。办党组书记、主任马占元主持会议并讲话。办党组成员、副主任曾施霖、张秀丽和副巡视员马宝明出席会议,全办干部职工参加会议。

  会议传达学习了习近平同志在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话和在部分团组审议讨论时的讲话精神、全国“两会”主要精神及林铎同志在全省学习贯彻全国“两会”精神领导干部大会上的讲话精神。

  会议指出,这次全国“两会”是高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的历史性盛会,是民主、团结、求实、奋进的大会,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

  马占元强调,学习好、贯彻好、落实好全国“两会”精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体党员干部要认真抓好贯彻落实。一要深入学习,把思想和行动统一到中央的决策部署和“两会”精神上来。要认真领会会议精神,提高政治站位,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任。二要落地见效,以实干精神抓好各项工作落实。广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,不断增强宪法意识。面对机构改革,保持思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,以奋斗姿态抓好当前各项工作,把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,确保完成年初确定的各项工作任务。三要遵规守纪,履行全面从严治党政治责任。全体党员干部要强化使命意识、责任意识和担当意识,建立健全落实责任的压力传导机制,层层传导压力,逐级落实责任,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把全面从严治党的各项任务抓实抓细,推动全面从严治党各项措施落实,营造风清气正的良好政治生态。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口