重要政策信息
唐仁健在张掖金昌武威调研时强调 亮出实干底色 鼓足奋斗劲头 确保高质量发展开好局起好步

作者:佚名    文章来源:“中国·甘肃”门户网站    点击数:310    更新时间:2018/4/2【字体:

  3月29日至31日,省委副书记、省长唐仁健在张掖、金昌、武威调研。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和全国两会精神,加快推进各项重点工作,加快构建生态产业体系,为推动我省高质量发展开好局、起好步。

  唐仁健深入祁连山腹地,实地检查了肃南县康乐镇神麒煤矿矿山恢复治理、天祝县炭山岭镇千马龙煤矿整改进展、山丹马场一场旅游项目环保问题整改等情况,并巡查了流沙河流域生态恢复治理工程。他强调,祁连山生态环境问题整改是我们必须做好的基础性底线性任务,要继续高标准严要求推进矿业权退出、农牧民搬迁、水电站关停退出、旅游项目差别化处置等重点整改工作。已经整改的,后续生态修复措施开春后要抓紧跟上,确保修复效果;还没整改到位的,要按照时间节点加快推进。

  甘州区明永镇戈壁农业示范园内,一座座大棚连排成片,十分壮观。唐仁健察看蔬菜长势,详细询问种植技术、投资收益、管理运行及下一步规划建设等情况,并对使用适应根系发达作物需要的改进型“大有机枕”技术、政府将土地出让金或租金通过投融资平台以资本金注入方式支持龙头企业、组建外经贸服务中心吸引通晓外语和国际贸易规则人才驻企服务等创新做法给予充分肯定。唐仁健说,戈壁生态农业源于群众创造,要在实践中继续大胆创新,充分发挥政府引导和服务作用,支持龙头企业做大做强,打响绿色有机品牌,占领国内外中高端市场,使戈壁生态农业成为我省农业走向“一带一路”国家的先锋队。

  在金川化工新材料有限责任公司,唐仁健详细了解技术创新、人才培养、国家重点实验室建设和循环经济发展情况。他强调,要加大科技创新力度,产学研用无缝对接,积极抢占行业发展技术制高点。要不断完善产业链条,加快智能化、清洁化、绿色化改造,使传统产业焕发出崭新活力和强大竞争力。

  在天祝县华藏寺镇南山村,唐仁健随机入户检查“一户一策”工作落实情况。他强调,这次“一户一策”工作,绝不是要大家空对空填个表应付上级,而是要清晰准确地找准每家每户的致贫原因,具体实在地提出有针对性的脱贫措施,这些措施要与贫困户面对面商量,不能自己拍脑门定,要取得农户认同,便于他们今后努力。要紧盯脱贫时序和产业培育,确保年度增收目标有支撑、持续稳定脱贫有保障。

  唐仁健还在金昌市龙首新区调研了八冶康颐幸福e家项目。(记者吕宝林)

  转自:“中国·甘肃”门户网站 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口