机关党建
省政府法制办深入玛曲县开展完善落实“一户一策”精准脱贫计划工作

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:492    更新时间:2018/4/4【字体:

  为进一步做好落实“一户一策”精准脱贫计划工作,按照《省政府法制办落实“一户一策”精准脱贫计划进村入户工作方案》要求,3月27日至29日,省政府法制办党组成员、副主任曾施霖一行9人深入玛曲县曼日玛镇,开展完善落实“一户一策”精准脱贫帮扶计划工作。
  





  曾施霖一行同包村干部、驻村工作队队长一起深入牧民家中逐户全面了解情况,通过与群众面对面交流,详细了解群众基本家庭情况及扶贫政策落实情况,帮助群众计算人均可支配收入,并对脱贫不稳定或潜在返贫因素进行深入分析,为群众持续改善生产生活条件和防止返贫提出巩固提高方面的建议和帮扶措施,增强脱贫户“造血”功能。

  在入户过程中,帮扶责任人对已脱贫户在贫困面前不低头,通过自身努力走出困境,努力脱贫致富的心态及行动给予肯定和赞扬,向群众宣传“脱贫后可继续享受扶贫政策扶持”等政策,打消群众脱贫顾虑,坚定脱贫信心,鼓励他们继续努力奋斗,确保稳定脱贫,与全县人民一道同步迈入全面小康社会。

  截至3月底,在省政府法制办党组的高度重视下,通过召开脱贫攻坚帮扶工作暨落实“一户一策”帮扶计划培训会、分期分批入户了解情况等方式,省政府法制办认真完成了“一户一策”精准脱贫计划进村入户工作。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口