机关党建
武警甘肃总队牵头召开省直机关及中央在甘单位推进玛曲县、会宁县汉家岔镇脱贫攻坚帮扶工作任务会

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:555    更新时间:2018/5/4【字体:







  4月27日,武警甘肃总队牵头召开省直机关及中央在甘单位推进甘南州玛曲县、白银市会宁县汉家岔镇脱贫攻坚帮扶工作任务会。省级牵头领导、武警甘肃总队高步明政委出席会议并讲话,会议由武警甘肃总队政治工作部主任黄汉京主持,省委老干局、省政府法制办、省藏办、中科院兰州化物所、白银公司等5家帮扶单位主要领导或分管领导参加会议。

  张秀丽副主任代表省政府法制办作为玛曲县帮扶省级组长单位,从办党组高度重视脱贫攻坚帮扶工作、全面完成“一户一策”帮扶计划制定工作、结合实际帮办实事好事、加强帮扶队伍建设等四个方面对2018年以来帮扶工作开展情况及下一步工作打算进行了汇报,与各帮扶单位交流了经验,分析了工作中存在的问题,提出了改进意见。

  高步明政委认真听取了各帮扶单位汇报,充分肯定各单位开展帮扶工作取得的实效。他指出,各单位高度重视,认识明确,站位很高,在脱贫攻坚帮扶工作中能够用真情、用真心,全力以赴推动各项工作落实,帮扶工作取得了一定成效。但与脱贫攻坚的总体目标相比,与省委省政府的要求相比,差距还很大,任务还很重,各单位要把全面推进脱贫攻坚帮扶,作为贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚领导小组2018年第三次会议的具体步骤,切实把每一项工作抓紧抓实抓到位。

  高步明政委强调,当前要重点抓好三个方面的工作:一要抓好党的政策宣传,进一步形成共识、凝聚力量、浓厚氛围,不断夯实帮建帮扶的群众基础;二要瞄准特定群体,精准细实抓好“一村一策”“一户一策”,确保“两不愁、三保障”落到实处;三要认真总结经验,集中力量攻坚难点重点,确保在既定时间节点圆满完成脱贫攻坚任务。

  大家一致认为,这次会议为进一步做好脱贫攻坚帮扶工作凝聚了思想共识,明确了目标任务,夯实了工作责任。表示一定紧密联系当前工作任务,科学谋划、合理分工、妥善安排,以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加务实的作风,确保真正帮到点上、扶到根上,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口