重要政策信息
唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会议上强调深化政府职能转变 强化权力制约监督 努力把政府系统廉政建设抓出新成效

作者:佚名    文章来源:“中国·甘肃”门户网站    点击数:297    更新时间:2018/5/8【字体:









  5月7日,十三届省政府第一次廉政工作会议召开。省委副书记、省长唐仁健强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央及省委部署要求,以决心不变、力度不减、尺度不松的劲头,深化政府职能转变,强化对权力运行的制约和监督,努力把政府系统廉政建设抓出新的更大成效。

  省领导刘昌林、宋亮、张世珍、李斌、何伟出席会议。省委常委、常务副省长黄强主持会议。

  唐仁健强调,要以新时代党的建设总要求统领廉政建设,始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格履行全面从严治党主体责任,进一步增强廉洁意识,更加习惯于在受监督和约束的环境中工作生活。要以法治思维和法治方式指引廉政建设,坚持依宪执政、依法行政、依规施政、依纪从政,管好公共资金、公共资源、公共资产和公共工程,不断提高依法促廉的能力水平。要突出问题导向,聚焦政府效能,按时间节点加快推进各项任务落实;聚焦营商环境,全力解决企业和群众反映强烈的突出问题;聚焦重点工作,认真整改脱贫攻坚和生态保护中存在的突出问题;聚焦服务群众,始终坚持开门转作风,严格落实转变工作作风“十不准”规定,以“小切口”推动作风大转变,换来甘肃良好发展的大环境。

  唐仁健强调,全省各级政府和各部门要强化对权力运行的制约和监督,坚决彻底铲除滋生腐败的土壤,推动政府履职更加廉洁高效。一要以更大力度深化“放管服”改革,深入推进精准放权、协同放权,深化“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,持续开展“减证便民”行动。二要以刚性制度约束权力任性,确保权责清单、市场准入负面清单、涉企收费清单等清单制度得到全面严格实行。三要进一步加大晒权督权力度,坚持以公开为常态、不公开为例外,真正实现让权力阳光运行,让腐败无处遁形。

  会上,省财政厅、省工商局、省公共资源交易局和武威市作交流发言。(记者吕宝林 李小龙摄)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口