打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
城关所:加强管制刀具检查 维护辖区安全稳定
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数542  更新时间:2018/1/11 16:38:27  文章录入:admin  责任编辑:admin

  为全力贯彻落实景泰县公安局关于反恐怖和今冬明春集中打击整治工作的安排部署,切实维护社会稳定和人民群众的生命财产安全,不断加强管制刀具的依法管理工作,有效消除管制刀具给社会稳定造成的隐患,确保辖区安全稳定。1月 2日,城关派出所组织民警对辖区各商场、沿街商铺开展了管制刀具安全检查。 

  检查中,民警对辖区内有可能销售管制刀具的商铺进行了细致检查,并就非法出售、携带管制刀具可能造成的危害后果向经营者进行了宣传,教育居民自觉遵守各项法律法规,积极检举涉管制刀具违法行为,严格落实管制器具实名登记制度,全面加强对刀具购销环节的全程监管,遏制涉刀伤害案件的发生。 

  通过此次检查,全面强化了对辖区管制刀具的管控力度,有效遏制了利  用管制刀具实施违法犯罪的渠道,为维护辖区社会治安稳定奠定了坚实的基础。

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口