站内搜索
天水市
张家川县公安局举办2017年执法规范化建设暨法制员培训会
作者:佚名    文件来源:天水市政府法制办    点击数:814    更新时间:2017/6/13【字体:

为进一步提高办案民警的执法执勤业务水平,丰富法律知识储备,有效解决办案民警在执法过程中遇到的执法问题,全面提高全局民警的执法办案能力及水平,市局法制支队支队长韩传刚、执法监督大队大队长张建卓一行二人于39专程赶赴张家川县公安局开展了送教活动。  

培训会在县公安局五楼视频会议室召开,由张建卓大队长和县局法制大队大队长马腾、案管中心民警马国堂分别对各执法办案单位的法制员和部分办案民警进行了为期一天的培训。 

培训会上,县公安局副局长马宝军从转变执法观念、提高规范执法认识,坚持问题导向、破解执法难题,靠实主体责任、狠抓措施落实,加强督导审核、提高执法质量等四个方面进行了开班前的动员讲话。 

培训过程中,张建卓大队长从执法需求入手,精心准备了“以规范执法程序、掌握执法技能、全面提高执法水平”为主题的课件。围绕全市公安机关现实执法过程中的现实问题,以案析法,对照现行法律法规,分析、挖掘问题背后深层次的原因,总结梳理执法中的实务技能,按照法律法规,在更新全市公安机关民警法律知识结构的同时,提出了7项执法实务技巧。结合自身的工作经验,通过案例讲解,把教学内容耐心、细致的传授给参训的每名民警,并与全体民警就工作中存在的一些热点、难点问题进行了深入细致的探讨交流。参加培训的民警普遍反映,此次送教活动,为广大公安民警送来了“及时雨”,让民警通过培训,实实在在的学到了知识,增长了见识,为做好岗位工作提供了良好的学习平台。 

县局法制大队大队长马腾以全面落实公安部、省厅、市局公安机关执法质量考核评议规定、实施细则、实施标准,促进执法规范为主题,结合我局执法过程中存在的问题,如何预防进行了解读;案管中心民警马国堂就警综平台中经常出现的问题进行了原因分析,提出了解决的办法,规范了警综平台的操作应用。 

通过此次送教活动和培训,参训民警收获颇多,既很好地解决了以往执法办案过程中的疑点、难点,又激发了民警学习的热情,为今后提高全局执法办案质量奠定了坚实的基础。

文件录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口