站内搜索
岷 县
岷县着力加强社会管理工作
作者:minxianFZB    文件来源:本站原创    点击数:383    更新时间:2017/6/14【字体:

一是全力维护群众合法权益。强化打击力度,严打各类违法犯罪活动,认真组织开展命案攻坚行动和打击“两抢一盗”等多发性侵财犯罪专项行动;强化安全管理,集中整治“黄赌毒”等治安突出问题,在重大节假日组织开展治安大清查、隐患大排查、安全大检查行动,切实消除了安全隐患;强化校园周边环境的整治,全力维护校园周边秩序,严防发生各类伤害师生的案(事)件,进一步加强了消防管理和道路交通安全管理工作;强化法制宣传教育,通过传统庙会节日、法制宣传进校园和利用“3·15”等特殊日开展法制宣传活动,提升群众法制意识,营造良好宣传氛围,维护社会和谐稳定。二是注重化解社会矛盾。全力化理各类信访案件,积极打击非法上访和缠访、闹访等违法行为对重点信访人员确定包案领导、责任部门、责任民警,全面落实了稳控措施。并开展经常性的矛盾纠纷排查调处工作,最大限度地把矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态。同时,积极推进执法规范化建设,有效减少了因执法质量引起的涉法涉诉上访案件。三是重点预防群体性事件。组织人员深入村社排摸各类重点人群,落实稳控措施,强化情报信息,做到摸排及时、稳控到位、提前预警,有效防止矛盾的演变、升级。对重大矛盾纠纷和群体性事件苗头积极协调有关部门及时处理,并组织专人了解群众诉求和矛盾的根源,促进双方进行协商解决,确保在不损害双方利益、满足双方诉求的条件下解决问题,做到将矛盾解决在基层和萌芽状态。  

文件录入:minxianFZB    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口