站内搜索
岷 县
岷县多措并举切实加强畜产品质量安全监管
作者:minxianFZB    文件来源:本站原创    点击数:149    更新时间:2017/6/26【字体:

今年以来,岷县坚持日常监管与开展集中整治相结合,不断规范畜产品质量安全监管工作,确保了畜牧业生产安全。一是强化产地检疫和屠宰检疫。截止目前,共检疫牛、羊1551(),2300头,雏鸡10800羽,成年鸡8000羽,鸡产品检疫1.38吨,屠宰检疫生猪14305头,检出病害肉类2.002吨,检疫动物产品202.834吨,冷鲜肉贮藏后分销申报检疫产品247414吨,外来商品鸡落地重新申报产地检疫143300羽。二是开展专项监督检查。对全县215户养殖场(小区)开展集中监督检查,共签订规模化养殖场动物防疫承诺书215份,张贴规范使用兽药、饲料、无害化处理等承诺书450份,发放《禁止饲料和动物饮水中使用的药物品种目录》、《部分兽药品种的停药期规定》450份。立案查处各类行政违法案件7起。三是加强H7N9流感防控。组织全县禽类养殖、屠宰、贩运等从事禽类活动的人员共68人参加了学习,签订承诺书68份,发放消毒药10箱,进一步强化监管主体与相关责任人的防疫责任意识、安全意识和大局意识,确保辖区H7N9流感和重大动物疫病防控安全。  

文件录入:minxianFZB    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口