站内搜索
景泰县
景泰县公安局扎实开展敦煌文博会安保工作
作者:佚名    文件来源:景泰县法制办    点击数:63    更新时间:2017/9/21【字体:

    为进一步严密社会治安各项管理,努力为文博会创造良好的社会治安环境,景泰县公安局自 91日 启动景泰县营盘水环疆检查站,严格落实工作规范和勤务预案,加大安检查控力度,确保社会治安大局稳定。截至目前,检查站共检查盘查各类车辆2400余辆次、人员7900余人次;收缴洋镐把3把,棒球棍2根,管制刀具3把。  

    一、确定专人负责,落实查控力量。为切实打好文博会安保攻坚战,县局按照省、市公安机关要求,专门制定《敦煌文博会安保设卡方案》,抽调专人专职负责卡口执勤工作,同时将警犬中队充实到站点警力中,进一步加强了安检查控工作。  

    二、强化信息比对,严格安检查控。一是突出逢疑必查。坚持 “逢疑必查”原则,落实24小时值守,对过往重点车辆和人员实行逢车必查、见疑必查,绝不放过任何疑车、疑人、疑物;二是强化重点比对。严格车辆、人员信息比对和检查登记,对所有经过检查站车辆均停车接受检查,逐一核对驾驶人、乘客的身份信息,并对车辆及物品开厢检查,加大对违法嫌疑人员和物品的查禁力度。  

三、落实工作责任,加强督导检查。检查站结合实际,细化方案到位,严格落实安全管理工作制度,把各项工作落实到每个人员、每个岗位、每个环节。同时,县局加强跟踪督导检查,切实做到不松劲、不懈怠、不厌战,确保高质量完成文博会安保各项工作。  

文件录入:jingtaixianFZB    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口