站内搜索
景泰县
“亮剑”夜查 严管严控
作者:佚名    文件来源:景泰县法制办    点击数:127    更新时间:2017/9/21【字体:

为进一步规范道路交通秩序,切实消除道路交通安全隐患,有效预防和减少道路交通事故。98日晚,景泰县公安局交警大队、交巡警大队按照县局部署要求,在辖区集中开展道路交通安全夜查统一行动,以高压整治态势,“亮剑”夜查、严管严控,集中打响道路交通安全隐患歼灭战。累计出动警力120余人次,检查各类机动车辆950余辆,依法查处各类交通违法行为92起。其中,查获酒后驾驶2起,涉嫌醉酒驾驶5起。  

    此次行动,该局交警、交巡警大队紧紧围绕党的十九大安保工作目标,强化组织领导,明确整治目标和整治重点,落实严查严惩举措,科学调整勤务布局,通过集中开展道路交通安全夜间突击检查和清查行动,从严整治酒驾、醉驾、毒驾、无证驾驶等严重交通违法行为,全力消除道路交通安全隐患,依法保障辖区道路安全畅通。  

    行动中,交警、交巡警大队对现有警力进行科学编组调配,分6个夜查执勤组,对城区、城郊重点道路实行勤务管控全覆盖,采取定点检查与流动巡逻相结合的勤务模式,灵活变换设卡时间和检查区域,重点加强对城区酒吧、餐饮、娱乐场所集中路段及城乡结合部、进出城区重点道路的交通管控力度。一是做到“逢车必查、逢违必纠”,通过“观、闻、听、测、查”等方式,对过往各类机动车辆和驾驶人进行严格检查,不漏疑、不放疑,确保整治工作达到预期效果。二是坚持“违法必惩、惩之必严”,对查处的各类交通违法行为一律按上限处罚,依法从严从重惩处,积极营造浓厚的严查严惩整治氛围。三是落实“宣教结合、惩教并重”,对查处的各类交通违法行为人进行“面对面”教育,结合典型事故案例,以案释法,现场说教,从而加深违法司机对自身交通违法行为的认识,进一步提高其守法驾驶、文明出行的意识。  

    工作中,全体参战民警和辅警人员积极克服勤务时间长和连续作战等不利因素,以高度的政治责任感和使命感,严守勤务纪律,坚守执勤岗位,规范文明执勤执法。大队领导落实随岗带班制度,深入一线靠前指挥,对各夜查组勤务落实、执勤执法、安全防护等工作情况进行现场督导检查,及时发现问题,及时解决问题,有力确保了此次夜查行动的顺利进行和取得实效。  

文件录入:jingtaixianFZB    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口