站内搜索
景泰县
省“百名法学家百场报告会”走进景泰
作者:佚名    文件来源:景泰县法制办    点击数:66    更新时间:2017/9/21【字体:

     920 下午,甘肃省“百名法学家百场报告会”景泰县报告会在景泰县委大会议室召开。北京大学法学博士、最高人民法院与中国社科院联合培养的博士后、西北师范大学和甘肃政法学院兼职教授、兰州大学兼职硕导、甘肃省委政法委执法督导处处长冯之东应邀做专题辅导报告,市委政法委副调研员、法学会秘书长张华陪同。县上四大班子主要领导及其他在家领导出席会议,各乡镇主要领导及综治专干,县直各部门主要领导,政法各部门领导班子成员及部分干警约200人参加了会议。会议由县委常委、政法委书记薛丞忠主持。  

    冯教授的报告以“习近平法治思想解读”为主题,结合习近平总书记法治思想发展脉络、法治基本功能、科学定位法治等三个方面做了深刻解读,提纲挈领,论述精辟、说理透彻、观点新颖,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考,对深刻理解和全面落实习近平总书记依法治国方略,有力、有序、有效地推进法治景泰建设、平安景泰建设提供了很好的启迪和借鉴。  

    会议要求,全县广大干部职工和政法干警要深刻领会报告精神实质,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,紧紧围绕全县“113666”战略目标,坚持把学习贯彻习近平总书记依法治国重大战略思想与做好党的十九大期间安保维稳工作紧密结合起来,凝聚共识,聚焦难点,不断增强运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾的能力和水平,着力建设一支高素质硬作风的法治工作队伍,全力以赴做好综治维稳等各项重点工作,为党的十九大召开创造安全稳定的政治、社会环境。  

文件录入:jingtaixianFZB    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口