站内搜索
景泰县
景泰县工商质监局免费检定全县出租车计价器
作者:佚名    文件来源:景泰县法制办    点击数:66    更新时间:2017/9/26【字体:

2017516日起,景泰县工商质监局检测中心对全县4家(顺达、昌运、华胜、天成)公司的565台出租车计价器进行集中免费检定。与往年有所不同的是,今年计价器年检全部实行免费检定,广大出租车司机听到这一消息后,都表示这是实实在在的惠民措施,的确为大家减轻了不少负担积极参加检定,做到应检尽检。  

    在检定过程中,该局克服工作人员少、检定车辆多的困难,及早谋划,全盘部署,一是做好工作计划,合理安排时间,以随时应对检定工作量大的情况,保证检定不拥挤、不间断,最大限度避免出租车空跑;二是做好设备保障工作,对检定用计量标准器、辅助设备等进行了全面检查,保障量值准确,工作有效开展;三是严格按照《出租车计价器检定规程》的要求,对每台出租车计价器进行严格细致的检测和调试,经检定合格的计价器加装铅封并粘贴合格标志,出具检定证书,并进行登记备案。对出现问题的计价器联系厂家维修人员及时进行了现场调修、更换,确保检定合格。  

    截止目前,该局已完成了全县出租车计价器的周期检定工作,有效规范了全县出租车市场的运营秩序,为打造优质服务的出租车营运市场和促进出租车行业健康发展提供了有力的保障。检定人员的热情服务、随到随检的举措也赢得了出租车公司和司机的一致好评。  

  

文件录入:jingtaixianFZB    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口