站内搜索
景泰县
景泰县召开依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争推进会
作者:佚名    文件来源:景泰县法制办    点击数:61    更新时间:2017/9/26【字体:

 925 下午,景泰县召开依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争推进会。县委常委、县政府副县长、县依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争领导小组组长马世斌主持会议,县委常委、政法委书记、县综治委主任、县依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争领导小组组长薛丞忠做了重要讲话。县政府党组成员,县公安局党委书记、局长,县依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争领导小组副组长张文,各乡镇及县综治委、县依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争领导小组成员单位主要领导参加了会议。  

    会议传达了省专项领导小组办公室《关于迅速开展行动尽快打开依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争局面的通知》和《景泰县依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争工作方案》,通报了全县近几年开展打黑除恶专项行动情况,并对下一步开展打击“村霸”和宗族势力专项斗争进行了安排。  

    会议指出,深入开展依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的重要体现,是全面落实省第十三次党代会精神和保障农村经济社会发展的重要举措,是平安建设的强硬抓手,也是为十九大胜利召开营造和谐稳定社会环境的重要任务。各乡镇、各成员单位要以高度的政治敏锐感和高度的政治警觉,综合施治,精准打击,善作善成;要调动一切积极力量,形成打击高压态势,做到对恶势力先期预防,坚持露头就打,打早打小,绝不允许其坐大成势;要科学研判,细致摸排线索,做到除恶务尽;要多方着力,形成强大合力,着眼长效,夯实农村基层基础,发挥好战斗堡垒作用,有效铲除“村霸”和宗族恶势力“毒瘤”,还乡村一片净土。  

    会议强调,开展好专项斗争,一要统一思想认识,深刻领会开展专项斗争的重要性和紧迫性; 二要狠抓关键环节,切实将专项斗争各项措施落实到位;三要坚持多措并举,坚决铲除“村霸”和宗族恶势力滋生的源头;四要加强组织领导,严格落实专项斗争工作责任。  

文件录入:jingtaixianFZB    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口