站内搜索
景泰县
景泰县国土局开展行政处罚案卷自查工作
作者:佚名    文件来源:景泰县法制办    点击数:117    更新时间:2017/9/28【字体:

近日,根据《白银市国土资源局印发<关于开展国土资源执法案卷质量评查工作实施方案>的通知》(市国土资执发〔201713号)要求,景泰县国土局组织人员,对2016年度的行政处罚案卷进行全面自查。  

2016年,该局共形成行政处罚案卷16宗,其中:土地类案卷9宗,矿产类案卷7宗。以上案卷当事人均没有提出听证、行政复议和行政诉讼。依照《国土资源违法行为查处工作规程》和《甘肃省国土资源厅关于执行行政处罚自由裁量权实施标准的通知》(甘国土资发〔2012274号)的规定,做到了事实清楚、证据确凿、定性准确、依据正确、程序合法、处罚适当。  

虽然该局在行政处罚案卷管理上做了一些工作,取得了一定的效果,但也存在一些不足,例如办案人员新旧交替,案件查处过程复杂,个别办案人员经验不足等。针对存在的问题,该局进一步完善学习制度,加强对执法监察工作人员的业务培训力度。采取以案释法、模拟办案等生动有效的方式,将学习法律法规知识与提高办案水平紧密结合起来,切实提高行政执法工作水平和行政处罚案卷质量。  

文件录入:jingtaixianFZB    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口