站内搜索
民乐县
民乐县水务局再次组织开展安全生产隐患大排查
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:807    更新时间:2017/11/6【字体:

10 21日至27日,县水务局局领导带领由质安站、建管站、防汛抗旱和河道管理等股室负责人组成的安全生产检查小组,对全系统各水管单位、各水电站、项目建设单位再次进行安全生产隐患排查。期间排查各类安全隐患共18处,提出整改建议18条,其中立即整改的13条,限期整改的5条。    

7月份安全生产大检查活动开展以来,县水务局 高度重视,精心组织,成立领导小组,制定工作方案,细化各项工作措施,层层压实责任,确保安全生产大检查工作全面覆盖、不留死角。此前,县水务局和各基层单位紧密结合水利行业安全生产特点,采取单位自查和检查组督促检查的方式,重点对电气火灾、消防安全、开放水域管理、水系渠道安全管理、国务院综合督查问题反馈落实和党的十九大信访维稳安保工作落实情况开展全方位、多层次自查自纠和整治整改。此次检查既是对前期安全生产工作的全面体检,又是做好今后安全生产工作的全面推动。      

检查组一行先后深入全县8座水库、4座水电站、山城河水库、洪水河和大堵麻河道治理工程施工现场,通过仔细查阅资料,听取相关单位安全生产情况介绍,从主体责任落实、值班值守、警识标志、安全防护措施、消防设施、电线电路、水毁修复情况等方面进行了详细了解,对相关制度不健全、隐患治理问题台账不完善和隐患排查不彻底等问题提出了整改要求和整改时限。      

检查组要求,各单位领导干部要严格执行到岗带班和关键岗位24小时值班制度,工作人员坚守岗位、各司其职,加强安全检查和巡查频次,发现安全隐患立即整改;各项目建设单位要认真落实施工场地安全防范措施,牢固树立“安全第一”的责任意识,确保施工安全;要切实加大隐患排查整治力度,对水库、河道、水电站、在建工程等重点领域、重点环节要做到全覆盖、零死角,确保水利行业安全生产形势持续稳定   

文件录入:minlexianFZB    责任编辑:minlexianFZB 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口