站内搜索
民乐县
民乐县交投公司多措并举,全力保障项目建设稳步推进
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:800    更新时间:2017/11/6【字体:

为强化冬季公路建设施工管理,规范施工程序,确保工程质量和施工安全,县交投公司多措并举,全力保障项目建设稳步推进。      

一是加强工程质量控制严格按照合同文件和 今年目标任务安排施工单位 制定冬季施工方案,对施工条件符合规范要求的,及时掌握天气情况,合理安排作业时间和施工工序,确保建设优质工程,切实做到人员到位、责任到位、监督到位。      

二是筑牢安全生产防线认真落实“平安工地”建设要求,严格公路建设项目技术规范,加强路基、挡土墙施工等现场安全管理,加强项目成品、半成品的覆盖及保护,设置规范齐全的施工标志做好施工现场围挡,组织冬季施工专项检查,查找安全生产管理中的薄弱环节,开展冬季施工安全生产知识的宣传、教育和培训,提高作业人员的自我防范意识和安全操作技能。      

三是严把机械管理关口加强施工机械设备的防冻防凝安全工作,要求对施工机械设备进行及时保养,更换适合寒冷季节气温的燃油、润滑油、液压油、防冻液和蓄电池液;严格执行机械操作“四不准”制度和安全“四防”管理制度,确保各类机械设备操作运行安全。      

四是强化安全监管措施按照公路工程施工技术规程作业,严格落实防寒、防火、防冻、防滑措施,加强对 挡土墙路基等重点部位和重点环节的安全监控力度,做到管理规范,责任到人,确保冬季施工安全。  

文件录入:minlexianFZB    责任编辑:minlexianFZB 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口