站内搜索
民乐县
民乐县六坝镇开展刑满释放人员排查走访活动
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:837    更新时间:2017/11/6【字体:

为全面掌握六坝镇辖区刑满释放人员近期的生产生活状况,切实加强对重点人群的安置帮教工作,有效预防和减少刑满释放人员重新违法犯罪,从本月开始,六坝司法所联合镇综治办及其各村驻村干部逐村上门走访,此次排查走访活动旨在以查找下落不明刑满释放人员及核实辖区内在册刑满释放人员的个人基本信息。    

本次走访排查采取点面结合的方式,从接回、落户、安置帮教、管理等环节入手,对刑满释放人员的家庭情况、释放时间、现实表现、思想动态等情况进行全面摸底调查,建立帮教档案,做到一人一档。帮教小组每季度上门走访一次,宣传党的政策和法律法规,了解帮教对象的现实表现,关心他们的生活,对于有能力、有意愿自主创业的我们给予大力的支持,使他们鼓起重新做人的信心,尽快的融入社会,重新开始,增强刑释人员对政府的感激和信任,多层次的为刑释解教人员提供就业信息。采取日常管理和重点人员管理相结合的方式,对摸底排查出来的刑释解教人员,采取分类管理和帮教,对重点人员进行重点帮教,实现了管理信息化、工作规范化,提高安置帮教工作的有效性和针对性,有力的维护了社会稳定。目前,全镇53名帮教对象都建立了帮教对象档案,安置帮教工作管理有序,帮教率达到100%,为维护全镇社会和谐稳定作出了积极的贡献。    

文件录入:minlexianFZB    责任编辑:minlexianFZB 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口