站内搜索
民乐县
民乐县丰乐镇:抓重点,正作风“三纠三促”行动显成效
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:719    更新时间:2017/11/13【字体:

全县“三纠三促”专项行动开展以来,我乡迅速行动,第一时间召开了全镇“三纠三促”专项行动启动会,传达了全县“三纠三促”专项行动安排部署会议精神,安排部署了“三纠三促”专项行动工作,同时下发了《关于开展“三纠三促”专项行动的实施方案》,要求全镇党员干部认真对照“不担当、不作为和弄虚作假”三个方面的问题及整治任务,全面进行重点整治和自查自纠,确保“三纠三促”工作取得实效。      

一是坚持问题导向,深剖细查逐项对照。全体党员干部对照全乡下发的不担当、不作为、弄虚作假问题清单率先开展自查自纠,主动认领、对号入座、举一反三,并对存在问题、整改措施、完成时限等重点内容和环节建立工作台账,明确工作责任,强化工作措施,确保专项整治行动推向深入。      

二是提高政治站位,压实责任扎实推进。把靠实工作责任作为传导全面从严治党压力和落实“两个责任”的重要抓手,针对存在问题,靠实工作责任,履行主体责任,抓好相关问题的解决。深入自查自纠,逐层逐级压实责任、逐条逐项细化措施、逐人逐事对照检查,通过每位党员干部都上交个人和业务工作方面的自查问题台账、自查报告、整改方案的方式全覆盖集中整治。镇纪委要强化监督检查,每月对存在问题的整改情况进行检查,督促其尽快尽早落实问题,让“四风”问题无处遁形,让担当作为蔚然成风。      

三是突出整改落实,巩固深化拓展成果。将“三纠三促”专项行动同“三查三治”工作相结合,把问题整改作为核心要务,对列出的问题清单逐条划定时限、明确责任、制定措施,动真碰硬、盯住不放,确保所有问题整改彻底到位,全镇共梳理出3个方面7个问题,目前已整改完成2个,即知即改问题2个,还有3个正在整改。镇纪委将切实肩负起监督责任,综合运用监督执纪“四种形态”,对整改不力、行动迟缓、拒不整改问题的责任领导和责任干部严肃追责问责,对不担当不作为和弄虚作假造成严重后果的,以问责倒逼整改,确保专项行动善始善终、善作善成。      

通过 “三查三治”和“三纠三促”工作的开展,彻底扭转了个别党员干部 “不担当、不作为和弄虚作假”等方面的恶习,目前全镇党员干部的履职担当、为民便民、工作作风和敬业精神有了明显转变,工作效率有了显著提升。  

文件录入:minlexianFZB    责任编辑:minlexianFZB 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口