站内搜索
民乐县
民乐县顺化乡创新举措打造综治工作新常态
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:701    更新时间:2017/11/13【字体:

今年以来,顺化乡多措并举,开拓创新,紧紧围绕党委政府中心工作,努力打造综治工作新常态,为顺化经济社会健康有序发展创造和谐稳定的发展环境。     

一是强化乡村两级管理,构筑信访维稳网络。成立综治信访维稳领导小组,充实综治信访维稳干部队伍,与乡属机关单位、各村委会签订了《综治与信访维稳目标管理责任书》,实行层级管理责任制,并将此项工作纳入年终考核范围,确保工作扎实推进。      

二是畅通信访诉求渠道,化解各类矛盾纠纷。以综治信访维稳中心为主要服务平台,强化信访服务职能,积极推行“干部下访(乡包村干部下村疏导处访)、集中办公(领导班子定期坐班接访)、分包责任(分管负责人+包村干部)、限时办结(规定案件办结时限)”等四项机制,使领导干部能面对面与群众交流,及时了解群众诉求,有效化解各种信访问题。此外,乡综治工作小组坚持每半月召开工作例会,收集研判信息,排查化解各类矛盾纠纷,从源头上预防和解决信访问题。      

三是抓好法制宣传教育,提高全民法律意识。为增强全民法律意识,引导群众自觉把法律作为指导和规范自身行动的基本行为准则,以理性合理的方式主张权利、表达诉求、维护权益,充分利用广播、公示栏、标语、发放宣传资料、开办法制培训班等形式,进行全民普法宣传教育,弘扬社会主义法治精神,营造全民学法、懂法、遵法、守法、用法的浓厚氛围,让法治成为全民的信仰,为全乡综治信访维稳工作和经济社会发展营造良好的法治环境。     

文件录入:minlexianFZB    责任编辑:minlexianFZB 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口