站内搜索
民乐县
民乐县丰乐乡积极学习民乐县行政决定法制审核培训要点
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:682    更新时间:2017/11/13【字体:

为了加强对执法活动的监督,推进依法行政,完善行政决策程序和机制,有效杜绝有法不依、执法不严、违法不纠的现象,丰乐乡司法所组织学习民乐县开展的重大行政执法决定法制审核培训班内容。      

学习会上,司法所所长毛成章领学了职权法定、处罚与教育相结合、尊重相对人权利、遵守法定程序、一事不再罚等行政处罚应遵循原则,还着重剖析了现场笔录制作常见问题,研讨现场笔录制作要点。会后,丰乐乡司法所所有工作人员表示今后工作中,一定要自觉加强学习,牢固树立依法行政理念,从自身做起,增强依法行政、依法办事意识,认真组织开展有关法律法规和业务知识的学习,自觉运用法律思维、法律手段解决各种矛盾和问题。      

全面推进依法行政,建设法制政府不是通过一两次培训就能实现的,丰乐乡司法所全体工作人员将继续提升自身的执法理念和执法水平,为推进行政决策科学化、民主化、法制化作出应有的贡献。   

文件录入:minlexianFZB    责任编辑:minlexianFZB 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口