站内搜索
民乐县
民乐县成功举办全市药品安全事件应急演练
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:688    更新时间:2017/11/13【字体:

近日,民乐县成功举办了张掖市药品安全突发事件应急处置演练活动。张掖市食品药品安委办主任、食品药品监管局党组书记、局长 刘卫国,副局长徐殿鹏、刘莹,民乐县政府副县长杨博出席并指导演练六县区食品药品监管局负责人,民乐 县应急办、食品药品安委办、卫计委、公安局、顺化乡政府、顺化乡卫生院等相关领导参加了此次演练。  

本次演练以某卫生院在患者输液治疗过程中,10名患者陆续出现心跳加快、胸闷、皮疹、瘙痒等症状,其中1名患者反应严重,出现休克症状,怀疑为药品不良反应为背景。在应急指挥部的统一指挥下,各工作组按照演练脚本,生动形象地推演了发生药品安全事件的报告流程、救治患者、开展调查、追踪溯源、下架封存、采样检验、发布信息、终止响应等过程,整个推演设置合理、结构紧凑、程序简练,具有很强的针对性和操作性。

文件录入:minlexianFZB    责任编辑:minlexianFZB 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口